Данные осмотра наружных половых органов

Внешние половые органы развиты верно, оволосение по женскому типу. Область ануса и огромных половых губ без видимых патологических конфигураций. Слизистая входа во влагалище обыденного цвета, мокроватая, незапятнанная.

1. Влагалищное исследование: шея матки размещена в центре малого таза. Плодный пузырь цел. Внешний зев, цервикальный канал проходим для кончика пальца. Воды не Данные осмотра наружных половых органов подтекают. Мыс не достигается. Экзостозов в малом тазу нет. Головка плода прижата к входу в малый таз.

Лабораторные данные и заключения профессионалов:

1. Общий анализ крови от 16. 03. 16 г. – нейтрофильный (13,1*10^9 л) лейкоцитоз (15,7 *10^9 л), увеличение СОЭ (43 мм/ч), относительная лимфопения (10,8%)понижение гематокрита (36,1%).

2.Б\х анализ крови от 16. 03. 16г. –понижение мочевины (2,3ммоль/л), увеличение глюкозы Данные осмотра наружных половых органов (6,3 ммоль/л), понижение АЛТ (27 Ед/л), понижение ионизированного кальция (1,08ммоль/л)

3. Анализ мочи от 17. 03. 2016г. – неполная прозрачность, слизь в умеренном количестве, бактерии в малозначительном количестве, протеинурия (0, 34 г\с)

4. Характеристики свертывающей системы крови от 16. 03. 16 г. – в норме

5. Консультация офтальмолога от 10. 03. 16 г. – ангиопатия сетчатки

6. Ультразвуковое исследование от 18. 03. 16 г. – один плод в головном предлежании Данные осмотра наружных половых органов, СБ +, ритм верный, пороки развития на момент исследования не выявлены, маловодие, однократное обвитие пуповины, плацента по задней правой боковой стене – 35 мм, 2-3 степени зрелости, Размеры соответствуют 34-35 неделям, предполагаемая масса плода – 2200-2300 гр.

7. консультация терапевта:дыхание в легких жесткое, выслушиваются сухие жужжащие хрипы, аускультация сердца- систолический шум на вершине, пульс Данные осмотра наружных половых органов 91 удар за минуту, АД 127/68 мм рт ст

8. ЭКГ:ритм синусовый, ЧСС84 уд в мин, отклонение ЭОС на право

9.Определение группы крови и резус-фактора:А (II), резус-положительная

Диагноз:

Беременность 33-34 недели, головное предлежание.

Заболевания, связанные с беременностью: Преэклампсия тяжеленной степени. Выраженное маловодие. Ангиопатия сетчатки.

Заболевания, не связанные с беременностью: Нарушение жирового обмена 3 степени. Прирожденный Данные осмотра наружных половых органов птоз правого века. Приобретенный обструктивный бронхит.

Обоснование:

Наличие беременности достоверно подтверждается последующими признаками:

-Пальпируются части плода (головка, спинка, маленькие части)

-Прослушиваются и регистрируются на эхокардиографии сердечные тоны плода

-Заметны движения плода

-Плод ясно виден при проведении УЗИ

Срок беременности согласно анамнестическим данным 34 недели

Из анамнеза понятно, что 10.03.16 пациентка обратилась за мед Данные осмотра наружных половых органов помощью и была осмотрена в приёмном покое дежурным доктором. Из анамнеза следует, что ее волновали сильные мигрени, показавшиеся в 3м триместре, головокружение, слабость. Пациентке 41 год, мучается нарушением липидного обмена 3 степени.

При осмотре выявлено увеличение кровяного давления до 170/100 мм.рт.ст., отеки нижних конечностей и животика, в особенности выраженных в области голеностопных суставов Данные осмотра наружных половых органов.

Все это в совокупы отдало основание полагать, что у пациентки преэклампсия. Для доказательства данного диагноза был проведен осмотр окулиста, который подтвердил изменение сосудов сетчатки глаз («Ангиопатия сетчатки глаз»), что является признаком вышеупомянутого заболевания; были проведены ряды анализов, в том числе:

-Общий анализ мочи, выявивший превышение уровня белка Данные осмотра наружных половых органов (что гласит о нефропатии)

Таким макаром, на основании данных анамнеза (нездоровой 41 год, нарушение липидного обмена, жалобы на мигрень), данных осмотра (отеки нижних конечностей и области животика), инструментальных способов (осмотр сетчатки глаза, измерение АД), лабораторных способов (общий анализ мочи) выставляется диагноз «Преэклампсия, тяжелое течение». Томная степень ставится на основании увеличения АД выше Данные осмотра наружных половых органов 160мм.рт.ст., ангиопатии сетчатки глаз.

Диагноз «Хронический обструктивный бронхит» ставится на основании данных анамнеза (стаж курения 23 года) и осмотра (Жёсткое дыхание), «Нарушение липидного обмена 3 степени» - анамнеза и взвешивания и измерение роста (ИМТ>30), «Врождённый птоз правого века» - анамнеза и осмотра.

Этиология и патогенез

Этиологиягестоза не установлена. Предположительными причинами развития Данные осмотра наружных половых органов гестоза считают нейрогенные, гормональные, иммунные, плацентарные и генетические причины.

При нарушении стойкости устройств, обеспечивающих толерантность материнского организма к антигенам плода, что почаще наблюдается при гомозиготности по системе HLA (почаще HLA-B), блокируется первоначальное звено реакций трансплацентарного иммунитета - процесс определения Т-клетками антигенных различий меж тканями мамы и плаценты Данные осмотра наружных половых органов. В итоге формируются причины, содействующие торможению передвижения трофобласта в сосуды матки. При всем этом извитые маточные артерии не подвергаются морфологическим изменениям, соответствующим для беременности. В их не происходит трансформации мышечного слоя. Обозначенные морфологические особенности спиральных сосудов матки по мере прогрессирования беременности предрасполагают их к спазму, понижению межворсинчатого кровотока Данные осмотра наружных половых органов и гипоксии плацентарной ткани, которая содействует активизации причин, приводящих к нарушению структуры и функции эндотелия либо понижению соединений, защищающих эндотелий от повреждений

Эндотелиоз поначалу локальный, повреждает сосуды плаценты и матки, потом становится органным и распространяется на почки, печень и другие органы.

Эндотелиальная нефункциональность приводит к ряду конфигураций, обусловливающих клиническую картину гестоза Данные осмотра наружных половых органов.

Нарушается эндотелийзависимая дилатация, потому что в пораженном эндотелии блокируется синтез вазодилататоров: простациклина, эндотелиального релаксирующего фактора (оксид азота), брадикинина. В итоге этого превалирует эффект вазоконстрикторов за счет тромбоксана, синтезирующегося в тромбоцитах. Доминирование вазоконстрикторов содействует вазоспазму и гипертензии.

Увеличивается чувствительность сосудов к вазоактивным субстанциям, потому что при поражении эндотелия на Данные осмотра наружных половых органов ранешних стадиях заболевания обнажается мышечно-эластичная мембрана сосудов с расположенными в ней сенсорами к вазоконстрикторам.

Понижаются тромборезистентные характеристики сосудов. Повреждения эндотелия понижают его антитромботический потенциал в итоге нарушения синтеза тромбомодулина, тканевого активатора плазминогена, увеличения агрегации тромбоцитов с следующим развитием приобретенного ДВС-синдрома.

Увеличивается проницаемость сосудов. Поражение эндотелия вместе с конфигурацией синтеза альдостерона Данные осмотра наружных половых органов и задержкой натрия и воды в клеточках, развивающейся гипопротеинемией содействует патологической проницаемости сосудистой стены и выходу воды из сосудов. В конечном итоге создаются дополнительные условия для генерализованного спазма, гипертензии, отечного синдрома.

Развивающаяся нефункциональность эндотелия и конфигурации, вызванные ею, приводят к нарушению всех звеньев микроциркуляции при гестозе.

На фоне прогрессирования Данные осмотра наружных половых органов вазоспазма, гиперкоагуляции, увеличения агрегации эритроцитов и тромбоцитов, вязкости крови формируется комплекс микроциркуляторных нарушений, приводящих к гипоперфузии актуально принципиальных органов: печени, почек, плаценты, мозга и др.

Вместе с вазоспазмом, нарушением реологических и коагуляционных параметров крови в развитии гипоперфузии органов важную роль играют конфигурации макрогемодинамики, понижение больших характеристик центральной гемодинамики: ударного Данные осмотра наружных половых органов объема, минутного объема сердца, объема циркулирующей крови (ОЦК), которые существенно меньше таких при физиологическом течении беременности. Низкие значения ОЦК при гестозе обоснованы как генерализованной вазоконстрикцией и понижением сосудистого русла, так и завышенной проницаемостью сосудистой стены и выходом водянистой части крови в ткани. Другой предпосылкой роста количества интерстициальной воды Данные осмотра наружных половых органов при гестозе является дисбаланс коллоидно-осмотического давления плазмы и тканей, окружающих сосуды, что обусловливается гипопротеинемией, с одной стороны, и задержкой натрия в тканях, а как следует и увеличением их гидрофильности - с другой. В итоге у беременных с гестозом формируется феноминальное сочетание - гиповолемия на фоне задержки огромного количества воды Данные осмотра наружных половых органов (до 15,8-16,6 л) в интерстиции, усугубляющее понижение микроциркуляции.

Развивающийся спазм сосудов, нарушение реологических и коагуляцонных параметров крови, увеличение общего периферического сосудистого сопротивления, гиповолемия сформировывают гипокинетический тип кровообращения, характерный большинству беременных с томным гестозом. Дистрофические конфигурации в тканях актуально принципиальных органов почти во всем происходят из-за нарушения матричной и Данные осмотра наружных половых органов барьерной функции клеточных мембран. Конфигурации матричной функции мембран заключаются в нарушении механизма деяния разных мембранных белков (транспортных, ферментных, рецепторов гормонов антител и белков, связанных с иммунитетом), что приводит к изменению функции клеточных структур.

Нарушение барьерной функции липидного бислоя мембран связано с конфигурацией функционирования каналов для ионов, сначала кальция, также натрия, калия, магния Данные осмотра наружных половых органов. Мощный переход кальция в клеточку приводит к необратимым изменениям в ней, к энергетическому голоду и смерти, с одной стороны, и дополнительно к мышечной контрактуре и вазоспазму - с другой. Может быть, эклампсия, представляющая собой контрактуру поперечнополосатой мускулатуры, обоснована нарушением проницаемости мембран и мощным перемещением кальция в клеточку ("кальциевый феномен. По Данные осмотра наружных половых органов мере прогрессирования гестоза в тканях актуально принципиальных органов развиваются некрозы. Они обоснованы гипоксическими переменами как концом гипоперфузии.

Гестоз практически всегда сопровождается томным нарушением функции почек - от протеинурии до острой почечной дефицитности. Патоморфологические конфигурации, связанные с гестозом, в большей степени распространяются на канальцевый аппарат (картина гломерулярно-капиллярного Данные осмотра наружных половых органов эндотелиоза), что выражается в дистрофии извитых канальцев, в части случаев с десквамацией и распадом клеток почечного эпителия. Эту картину дополняют очаговые и мелкоточечные кровоизлияния под капсулу почек, в паренхиму - в большей степени в интермедиарную зону, изредка в мозговой слой, также в слизистую чашечек и лоханок.

Конфигурации в печени появляются в Данные осмотра наружных половых органов итоге приобретенного расстройства кровообращения выражающего в паренхиматозной и жировой дистрофии гепатоцитов, некрозы печени и кровоизлияния. Некрозы могут быть как очаговыми, маленькими, так и необъятными. Кровоизлияния почаще множественные, различной величины, смешиваются с субкапсулярными гематомами, перенапряжением фиброзной оболочки печени (глиссоновой капсулы) прямо до ее разрыва.

Многофункциональные и структурные конфигурации огромного мозга Данные осмотра наружных половых органов при гестозе варьируют в широких границах. Как и в других органах, они обоснованы нарушением микроциркуляции, возникновением тромбозов в сосудах с развитием дистрофических конфигураций нервных клеток, периваскулярных некрозов. Сразу развиваются мелкоточечные либо мелкоочаговые кровоизлияния. Характерен отек мозга с увеличением внутричерепного давления, в особенности при томном гестозе. Комплекс ишемических конфигураций Данные осмотра наружных половых органов в итоге может обусловливать приступ эклампсии.

При гестозе у беременных наблюдаются выраженные конфигурации в плаценте: облитерирующий эндартериит, отек стромы ворсин, тромбоз сосудов и межворсинчатого места, некроз отдельных ворсин, очаги кровоизлияния, жировое перерождение плацентарной ткани. Эти конфигурации приводят к понижению маточно-плацентарного кровотока, инфузионной и трансфузионной дефицитности плаценты, задержке роста Данные осмотра наружных половых органов плода, приобретенной его гипоксии.

План ведения:

1. Наблюдение доктором с измерением кровяного давления более 3х раз в день

2. Гипотензивная терапия

3. Анализ мочи общий, каждый денек

4. Анализ мочи по Зимницкому

5. Биохимический анализ крови

6. КЩС

7. Коагулограмма

8. УЗИ в динамике

Ежедневник

Общее состояние тяжёлое. В сознании. Кожа и ПЖК незапятнанные, 36,7, АД 125/85, слизистые мокроватые, неизмененные, налётов нет. Отеки в области голеней выраженные, в Данные осмотра наружных половых органов области нижних конечностей равномерно выраженные. Тоны сердца ясные, ритмичные. Дыхание жесткое, хрипов нет. Язык незапятнанный, без налётов. Животик безболезненный. Мочеиспускание свободное, симптом Пастернацкого отрицательный с обеих сторон.

Предлежание головное, продольное.

Общее состояние тяжёлое. В сознании. Кожа и ПЖК незапятнанные, 36,5, АД 120/80, слизистые мокроватые, неизмененные, налётов нет. Отеки в области голеней Данные осмотра наружных половых органов выраженные, в области нижних конечностей равномерно выраженные. Тоны сердца ясные, ритмичные. Дыхание жесткое, хрипов нет. Язык незапятнанный, без налётов. Животик безболезненный. Мочеиспускание свободное, симптом Пастернацкого отрицательный с обеих сторон.

Предлежание головное, продольное.

Общее состояние тяжёлое. В сознании. Кожа и ПЖК незапятнанные, 36,4, АД 130/85, слизистые мокроватые, неизмененные, налётов нет. Отеки в области голеней выраженные Данные осмотра наружных половых органов, в области нижних конечностей равномерно выраженные. Тоны сердца ясные, ритмичные. Дыхание жесткое, хрипов нет. Язык незапятнанный, без налётов. Животик безболезненный. Мочеиспускание свободное, симптом Пастернацкого отрицательный с обеих сторон.

Предлежание головное, продольное.

Эпикриз

Беременность 33-34 недели, головное предлежание, продольное размещение. Предэклампсия, тяжёлое течение, которая проявляется в резком повышении уровня кровяного Данные осмотра наружных половых органов давления (выше 160/100), обнаружением белка в моче, наличием ангиопатии сетчатки глаза, отеками нижних конечностей и тела. Поступила в стационар 10.03.16, уже 12.03.16 после совместной консультации с реаниматологом было решено перевезти ее в отделение реанимации. После стабилизации состояния 17.03 была переведена назад.


danil-koreckij-stranica-22.html
danila-master-fsb-rossii-i-moskovskim-mezhregionalnim-sledstvennim-upravleniem-na-transporte-sledstvennogo-komiteta.html
danilo-nechaj-ukr-referat.html