ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии

^ ДАР ДЕМЕТРЫ
Обратимся к мифу о Деметре. Греческая богиня Деметра олицетворяла плодородие, ту силу, которая подарила Земле все, что вырастает, цветет и созревает. Из ее рук принял человек злаки.

Что все-таки мог переживать грек ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии, когда он гласил о Деметре и ее дочери Персефоне? Древние мемуары населения земли просыпались в его душе, когда произносились их имена. Деметра была образом мамы, в каком человек ощущал себя защищенным ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии; ее называли праматерью. Позже стали гласить вообщем о матери-природе. Остатки переживания Деметры и сейчас имеются в каждом человеке.

Тот, кто с бодренькими эмоциями и любовным энтузиазмом переживает зреющее на ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии полях зерно, на сто процентов отдаваясь золотистому блеску колосьев, их колыханию на ветру, игре туч и ликованию жаворонков, тот еще может ощущать что-то от полной любви материнской Праосновы, из которой выходит вся жизнь ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии. Грек поклонялся богине Деметре в священных храмах Элевсина. Элевсинские мистерии были посвящены Деметре и ее дочери Персефоне. В словах Орфея5, которыми он прославляет богиню, ощущается нечто от греческой души:

«Божественная матерь Вселенной, Део ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии, многозванная богиня! Незапятнанная, мужей питающая, Отрадно дающая богиня, Питающая колосья, все дающая, Радующаяся мирным делам И упрямому труду. »

В собственной поэме об «Элевсинском празднике» Шиллер выразил блик того настроения ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии, которое могло воодушевлять тогда людей:

«Сплетите венок золотистых колосьев,

Голубой василек вплетите в него!

Радостью глаза зажгутся у всех,

Ведь царица к нам идет,

Та, что сладкую родину нам дарила,

Та, что соединяет людей.

Пение ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии наше ее пусть прославит,

Мама всего мира, нам счастье дарующую. »

1798 (Элевсинский праздничек Из: «Das Eleusische Fest»,)

Но богиня злаков Деметра не единственная, кто милостиво склоняется к человеку с божественных высот ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии, она связана с развитием рода людского быстрее катастрофическим образом, через судьбу собственной дочери Персефоны. Это уводит нас в дальнее прошедшее.



«Дар Деметры». Сцена из мистерии. Элевсин

В гимне «Хвала Деметре»6, который исследователи ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии приписывают одному из посвященных Элевсина (7 век до н.э.), трогательными словами описывается драма о похищении Персефоны: бог подземного королевства, Плутон, против ее воли уводит Персефону в свое королевство, чтоб сделать ее там царицей. Мамы удается ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии склонить отца всех богов, Зевса, вернуть ее возлюбленную дочь в мир света, но каждый год она должна на четыре месяца ворачиваться в подземный мир, так как Плутон совратил ее съесть в его ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии королевстве зернышки лимонка. В это повествование, и это принципиально, вплетены контакты богини Деметры и ее дочери со смертными людьми, в особенности с отпрыском короля Элевсина, Триптолемом, которому Деметра передает колосья, чтоб ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии он обучил людей земледелию. - Гимн завершается основанием мистерий в Элевсине.

Персефона - таинственный образ. В ней в главном лицезрели богиню посева. В согласовании с вегетативными процессами на поле, которые исчезают и ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии опять возникают со сменой времен года, она на четыре месяца спускается в подземный мир, а остальное время проводит у собственной мамы и богов наземного мира.

Но для эзотерического вида это только наружняя сторона. То ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии, что выражается в культе богини посева Персефоны, это то же, что происходит в судьбе людской души, которая в течение собственного развития опускается в черную материю и крепко удерживается в ней, но ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии временами может все-же отыскивать связь со светом. Путь ведет, как и у семени в земле, через погибель к новейшей жизни, к воскресению.

Рудольф Штайнер указал на эту важную связь природных явлений с людской ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии душой, сокрытую в мистерии Элевсина7. Он показал, что в стародавние времена развития населения земли, за длительное время до всех исторических сведений, душа человека жила в тесноватой связи с духовным миром. Когда человек ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии тех пор смотрел в духовный мир, он лицезрел в природных силах плодородия власть богини Деметры; но он переживал эти силы также внутренне, когда он воспринимал их с едой либо с ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии дыханием. Он даже ощущал, что его организм образован из их; Деметра действовала в нем, но она действовала также как праматерь его души. При всем этом в нем рождалось нечто новое, что заполняло его ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии силой ясновидения. Это событие воспринималось им как рождение Персефоны, дочери несущей плодородие богини природы. Тело человека в эти правремена было еще мягеньким и пластичным, так что Персефона проявлялась в нем ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии, свободно раскрывая данные природой силы ясновидения, в неизменной связи с мамой Деметрой. Природные субстанции еды преобразовывались в духовные силы ясновидения.

Но позже пришло время, когда человеческое тело становилось все более жестким, и тем все ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии наименее проницаемым для духовного. Силы черной материи стали преобладающими, в магическом виде это Плутон, бог мира погибели, пришел к власти. Он похитил Персефону и таким макаром заполучил власть над ясновидческими силами человека. В ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии собственном плотном организме человек мог принимать сейчас земное окружение только с помощью собственных органов эмоций, духовное оставалось для него закрытым.

После того как человек не стал конкретно переживать богиню Деметру, она ушла ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии из его окружения, но основала святилище в Элевсине. Там она повелела объявить законом духовно-моральное, которое люди более не принимали конкретно, и обучила обрабатывать злаки. Но сразу были указаны пути ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии, как в мистериях человек может освободиться из-под власти Плутона, чтоб высвободить Персефону.

Посвящение в Элевсинские мистерии привело к возникновению задачки направить внимание на власть Плутона. Геркулес, который был должен привести адского пса ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии Цербера и опять отвести его вспять в Гадес, был посвященным в Элевсине. Не случаем субстанция, при помощи которой могут быть раскрепощены большие силы подземного мира, именуется «плутоний». И нынешний Элевсин, в отличие ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии от других мест, где происходили в Греции мистерии, к примеру, Эфес и Олимпия, окружен обилием больших фабрик, рядом с ним находится также современный аэродром для реактивных самолетов.

Давайте опять обратимся к происхождению ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии мифа о Деметре, к той эре, когда Персефона еще не была похищена Плутоном, и человек еще ощущал, как силы Деметры действовали в природе и в нем. Тогда он принял из рук богини злак ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии. Есть ли какое-либо указание, как далековато нам необходимо обернуться вспять, чтоб отыскать ответ на вопрос о происхождении злака? - Платон, посвященный в мистерии Элевсина, оставил знаменательное свидетельство этого в собственном куске ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии об «острове Атлантида». Он показывает на тот погибший материк, который лежит на данный момент на деньке Атлантического океана, как на сцену, на которой развивалась культура Деметры. Рудольф Штайнер9 разным образом дает подробные ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии описания этих древних времен, которые он именует атлантической культурной эрой, и обрисовывает, как человек уже тогда жил, питаясь зерном. Ему еще не требовалось с огромным трудом обрабатывать почву и растить ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии растения; Земля и ее сотворения были в то время еще мягенькими и пластичными. «Сила Деметры» волшебным образом действовала через человека и давала ему способность влиять на рост растений и аква баланс Земли. Если сейчас под ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии руками неких людей растения лучше вырастают, то это слабенький блик того, что могли делать тогда люди, в особенности посвященные, в храмах мистерий. Не считая того, они умели использовать воздействие расположения звезд на ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии посев и сбор. Сейчас, благодаря тому, что в биодинамическом земледелии учитываются галлактические ритмы, это земледелие начинает достигать все огромных фурроров. Это нежное новое начало на ступени нового спиритуального сознания, новое воззвание с ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии теми природными силами, которыми умели воспользоваться еще люди старой Атлантиды. Благодаря их умению опять и опять в истории населения земли появляются семь злаков, надлежащие 7 планеткам.

В произведении «Атлантический мир до ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии потопа» Игнатиус Донелли10, на основании свидетельства Платона, приводит все аргументы, чтоб подтвердить справедливость древнегреческого описания: «Мы должны навести свои взгляды в сторону Атлантиды, если мы ищем прародину большинства наших нужных растений... Мы не можем ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии отторгнуть убеждение, что главные злаки, как пшеница, жито, рожь, овес, кукуруза и т.д. выращивались и возделывались в неоглядно дальние времена, а конкретно на материке, на котором имелись дикие оригиналы этих ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии растений, но который с того времени пропал вкупе с этими прарастениями. Я полагаю, что мы будем правы, если скажем, что более поздние землепашцы, которые выращивали злаки, были колонистами той страны, где рожь и ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии ячмень выращивались сначало, другими словами Атлантиды. »

На эти связи тщательно показывает Герхард Шмидт11. Он цитирует Донелли, который, в свою очередь, ссылается на выражение Бэкона: «Мифология греков, которую древние греческие писатели ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии, естественно, не стремятся выдать за свое собственное изобретение, была не чем другим, как ласковым дуновением воздуха, которое донеслось до греков от еще более старого народа, и вызвало отклики в их песнях, которые они ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии позже переиначили в согласовании со своими поэтическими потребностями. » Так, миф о Деметре, родившийся сначала греческой культуры, является в реальности отражением мира Атлантиды. И если греки обрисовывают Деметру как богиню злаков и приписывают ей ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии учреждение мистерии возделывания злаков, то это было воспоминанием о старом атлантическом мире, откуда произошли злаки, воспоминанием о первотворящей силе Деметры, которая магическим образом превратила зеленоватые растения, покрывавшие молодую Землю ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии, в злаки.

Но расцветающая культура Атлантиды пришла в упадок. Люди злоупотребляли собственной силой в эгоистических целях. Образовались племена и расы, которые вели войны вместе и при всем этом вызывали наводнения своими, хотя и ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии декадентскими, но все еще эффективными силами. В конце концов материк погрузился в море. Потоки беженцев двинулись на Восток. В Библии образно представлено, как посвященный Ной выручил плоды культуры атлантов для грядущего.

В драме Альберта ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии Штеффена12 «Das Todeserlebnis des Manes» умирающий Ной благословляет собственных отпрыской, любой из которых воплощает одну из прапрофессий населения земли. К сыну-земледельцу он обращается со словами, схожими завещанию:

«Да, когда ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии-то, еще до потопа, были злаки с крепкими, толстыми, молоком заполненными колосьями, созвездьями благоухали они, семь видов, и кто их вкушал, тот никогда не болел.

^ Но сморщились позднее они, стали сухи и ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии жестки,

Ведь небесное, что вкушали мы, ах!

Мы позабыли его, Отца... »

Человек, как и злаки, стал жестким и сухим.

Он тоже сморщился и отделился от собственного божественного начала.

Злак стал его спутником ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии на этом пути.

Этот путь во тьму представлен похищением Персефоны в мифе о Деметре. На две третьих года ей было позволено, благодаря вмешательству Деметры, ворачиваться в мир света. Но в греческой мифологии ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии имеется очередное указание на освобождение людской души в смысле христианской мысли о спасении.Давно прорастание зерна рассматривалось как знак победы жизни над гибелью. В этом смысле существовал обычай класть зерна злаков в могилы погибшим ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии. Это было частью культа погребения не только лишь в пирамидах, в Рф тоже находили зерна злаков в доисторических погребениях. Альберт Штеффен вносит в уста царицы Надиры в упоминавшейся драме слова ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии о культе мертвых: «Хотим мы вдаль посмотреть во времена будущие, где колосья эти ростки дадут, и возрастут и сбор принесут, и положить те семечки в господне поле. Возьмите же, вы, мертвые ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии, зерна хлебные, Посейте их в могиле вашей и чувствуйте, Как воздух, вода и тепло их примут, И как звездное небо им форму даст, Сами с их соками ввысь по ступеням пойдите.

Что указало листвы нам ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии сплетенье, На пути в страну Солнца приветствуйте Те души, что к Земле склоняются и благословение новорожденным дайте. »

«Элевсин» значит пришествие, адвент. В мистерии Деметры-Персефоны глубоко укрыто давнешнее предвидение о ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии нисхождении солнечного существа Христа на Землю.

В обрядах посвящения в пророческом действе уже праздновалась потаенна рождения Христа.13 Ученика вводили, после того как он увидел и пережил в космосе отцовские и материнские силы ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии, так сказать, в святая святых. «Там лицезрел он перед собою последующий образ: вид дамы и сосущее ее грудь дитя. » Потом он вводился в осознание слов: «И это есть Господь, кто придет в один ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии прекрасный момент. »

Очередное духовное течение ведет из давнешнего прошедшего прямо до святых событий в Палестине. Посвященный Солнца Мельхиседек, который воплощал древнейшее магическое познание, подает Аврааму, папе рода, в каком вочеловечился Христос, хлеб ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии и вино.

Заглавие Вифлеем, где родился Иисус, значит «город хлеба». Тут давно была хлебная житница Палестины. Сюда отправилась Руфь, собирательница колосьев, на гумно Боа, чтоб стать перед ним как служанка ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии и жена. Так она стала мамой рода, который вел от Давида к Мессии. Собирательница колосьев и мама! Не припоминает ли нам это о богине злаков Деметре, которую прославляет Шиллер в собственном стихотворении ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии об «Элевсинском празднике» как величавую матерь мира?

Последнее воплощение этих материнских образов - это мама Спасателя, Мария. Ее связь с Руфью, Персефоной, Деметрой чувствовали те живописцы, которые представляли «Марию в платьице из колосьев». В старенькой ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии шотландской рождественской песне говорится:

«Мария, Ты мама чудес,

О, помоги Своею силой,

^ Твое благословение на еде и столе,

Твое благословение на колосе и плоде. »

То, что происходит на Земле, записано в звездах. Понимающие ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии люди читали эти знаки на небесах. Они дали одному из 12-ти символов Зодиака, через которые проходит Солнце в течение года, имя «Дева»; указание на Мама Спасателя. Самую колоритную звезду ДАР ДЕМЕТРЫ - Рассказ из Индии в этом созвездии они окрестили Спика, что значит «колос».


dannie-nositeli-operacii-kodirovanie-strukturi.html
dannie-o-dinamike-osnovnih-sredstv-po-oao-torgovij-dom.html
dannie-o-fondovooruzhennosti-na-predpriyatii.html