ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА

По приезде в Бадринатх, Баба расположил всех преданных в Кали Камли дхарамшале, и сам тормознул в Бадриване, с Хаббой джи. В те деньки, в Бадриване не было поселений. Этот район был одичавшим, труднопроходимым и пустынным. Шримати Мунни Деви, супруга Басанта Лала, имела обыкновение принимать ванну в жарких источниках, вкупе со Шри Ма ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА, после этого, Шри Ма, обычно, уходила в Бадриван, а Мунни Деви ворачивалась в дхарамсалу, чтоб давать преданным чай. Потом, получив даршан Бадривишала, она также шла в Бадриван, получить даршан Бабы. Баба давал всем гостям съесть малпуры.

В один прекрасный момент, когда Шримати Мунни, как обычно, пошла ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА к Бабе, он произнес: «У тебя не было даршана Бадринатха сейчас?» Так как она уже получила даршан, она молчала. Баба потом произнес: «Пойди и получи даршан снова». Из-за количества людей, ожидающих даршан, время, которое можно было оставаться в храме, было ограничено. Все же, ни 1-го из преданных Бабы не ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА попросили пройти далее, уступая место другим.

Когда Мунни опять прибыла в храм, заместо божества Бадринатха она увидела Бабу. Она в изумлении, бездвижно уставилась на это зрелище. Отправив ее в храм, Баба, также, послал и ее свекра, Хаббу, получить даршан. Свекр стоял рядом с ней, и тоже получал даршан Бабы, заместо даршана ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА мурти Бадринатха. Слезы текли из его глаз. Малость позднее, они оба возвратились к Бабе, и Хабба произнес: «Саркар, Ты принудил нас бежать туда из-за пустяка. Мы получили твой даршан там так же, как мы получаем твой даршан здесь».

ДРАГОЦЕННЫЕ Камешки И МОЛОКО

По дороге в Ганготри ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА, в одном месте, Баба сел у реки Бхагиратхи и произнес Хаббе: «В Сатиюгу это была Ганга молока». Хабба ответил: «Саркар, она есть даже сейчас». «Ты видишь реку молока?» «Саркар, с тобой она видится как река молока».

Баба попросил его принести бокал, полный воды Ганги, и пригорошню песка. Хабба принес это. Когда ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА он раскрыл свою руку, частички песка поменялись на драгоценные камешки, и вода была молоком. Махарадж произнес ему пораздавать эти драгоценные камешки посреди преданных, но Хабба не согласился с этим, так как камешки не имели ценности, по сопоставлению с милостью Махараджа. С разрешения Бабы он кинул эти драгоценные ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА камешки Ганге.

ДАРШАН ШИВЫ

Они достигнули Ганготри к полудню. Махарадж расположил преданных в доме, а сам тормознул кое-где еще, совместно с Хаббой джи. Вечерком, Шри Ма и сопровождающие леди, пошли на даршан ,в храм Ганготри. Пока другие леди продолжили движение к святыне, внимание Шри Ма было обращено на красоту Гималаев, и ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА, когда она оборотилась, она, и Мунни Деви получили даршан Господа Шивы. Стоя спинами к храму, они были очарованы зрелищем. Люди были удивлены, видя их стоящими спиной к храму. Через некое время, к ним присоединился Туларам Сах. Его пригласили получить даршан Господа Шивы, но он не сумел, так ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА как, к тому времени, горы были затянуты тучами. Мужик, стоявший там, произнес им, что горы всегда затянуты тучами. Непременно, произнес он, сюда в сей день пришел святой, для которого горы сделали себя видимыми для даршана.

СКОРПИОН И ЗМЕЯ НА ГРУДИ У БАБЫ

Из Ганготри они пропутешествовали в Ришикеш. Около восьми вечера ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА они достигнули места под заглавием Дхарали, и тормознули в дхармсале. Разума Дутт Шукла провела ночь в чайном магазинчике. Баба также отдыхал в древесном сарае, с задней стороны чайного прилавка. С утра, когда Гириш пошел на даршан Бабы, он увидел змею и скорпиона, борющимися на одеяле Бабы,прямо у него ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА на груди. Лицезрев это, Гириш заорал от испуга. Как Баба открылся, змея сразу уползла.

ТРИ ЖИЗНИ БЫЛИ Сохранены

Из Дхарали они приехали в Ришикеш, и оставались там около пятнадцати дней. В один прекрасный момент, Шримати Мунни искупавшись, выходила из Ганги, с ней была и Шри Ма. Они стояли спинами к реке. Вдруг ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА Мунни увидела, как Туларама Саха относит течением. Она заорала и Шри Ма тоже увидела происходящее. Ма не искусна плавать, но прыгнула в быстродвижущийся поток, чтоб спасти собственного супруга. Мунни была испугана. Она пошевелила мозгами, что если они оба утонут, то она утопит и себя тоже. Она тоже не искусна ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА плавать. Она стояла на краю и смотрела. Хабба в это время был кое-где вблизи, но ничего не знал о ситуации. Искупавшись, он находился в глубочайшей медитации. Баба всё это время был в собственном гуляй. Он бродил в это время по комнате. Потом Мунни увидела, как вышло неосуществимое. Ма ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА вытолкнула Туларама Саха со середины потока на более размеренную воду, и растянула его на сберегал. Туларам Сах стремительно пришел в себя. Мунни была поражена, видя всё это. Она совершенно забыла о собственном намерении утопить себя, и, веселая, присоединилась к Шри Ма и Тулараму Саху.

Позже, когда ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА все пошли к Бабе, он произнес: «Три жизни было сейчас спасено. Сиддхи [Шри Ма] выручила собственного мужа».

СОЗДАНИЕ МУРТИ

В один прекрасный момент, Баба пошел в дом Рама Ратана Гупты.Это в Канпуре. Брат Гупты, встретив там Бабу, пригласил его и в собственный дом, в Бомбее. Гупта принудил Гириша, который был ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА тогда с Бабой, записать его адресок на улице Царевича, в Бомбее.

Пару лет спустя, Баба отправился в путешествие на юг. Шри Ма, Туларам Сах, его отпрыск Рамеш и Гириш аккомпанировали Бабу. Приехав в Бомбей, они тормознули в доме Гупта, на улице Царевича. Гупта сказал им о чудесах святой дамы, которая была ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА отлично известна в южной Индии, и взял Бабу, Рамеша и Гириша в ее дом, в пригороде Бомбея. Леди гостеприимно встретила их и предложила им сесть в комнате, где, уже были некие гости. Гупта попросил ее дать прасад новоприбывшим.

У леди было две чаши. В одной был ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА роли [красного цвета смесь куркумы и известковой муки] и в другой — порошок сандала. Когда она клала роли в руку человека, он становился сандаловым порошком, и когда она клала сандаловый порошок, он преобразовывался в роли. После чего, мурти из сплава восьми металлов, просто появлялись в ее руке, и она давала их ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА преданным, как прасад. Таким макаром, она отдала Гиришу мурти Дурги. Когда подошла очередь Рамеша, он молчком помолился Бабе, что никакого мурти не должно показаться в руке дамы, чтоб дать ему. Ничего не появилось, и леди свалилась без сознания на пол. Ее телохранители и секретарь отнесли ее в другую ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА комнату, и она пришла в сознание через некое время. Тем временем Рамеш, обеспокоенный этим, поведал всё Бабе. Когда леди появилась вновь, Баба попросил Рамеша взять у нее прасад. Сейчас, в ее руке появилось мурти Лакшми, и она отдала его Рамешу. Позже, по требованию Гупты, она отдала мурти семьи Шивы Бабе ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА.

По возвращении в Бомбей, Рамеш и Гириш подарили свои мурти Бабе и спросили его, как это всё происходило. Баба только произнес: «Это случается». Он потом завязал эти мурти в анчал [свободный конец сари либо дхоти] Шри Ма. Когда позже, Шри Ма его развязала, 4-ое мурти Рамы появилось там по милости Бабы ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА. Эти четыре мурти до сего времени благополучно хранятсяв Индийском отеле, в Наинитале.

ВИЗИТ ОТЛОЖЕН

Шримати Шакунтала Сах, будучи еще небольшим ребенком,не раз ездила со собственной мамой в Ханумангарх, Наинитал, чтоб повидать Махараджа. Так как она вышла замуж в Наинитале, у нее нередко появлялась возможность получить даршан ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА Бабы. Видя преданных, путешествующих с ним в различные места, она также желала попутешествовать с ним, но не имела способности это сделать, так как у нее были мелкие малыши.

В один прекрасный момент, она встретила Бабу в Аллахабаде. Там она навещала родственника, старшего Джагати Бабу, в Колонелганже, а Баба Ниб Кароре ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА тормознул вблизи, на Церковной Аллее.

В один прекрасный момент, она неуверенно попросила Бабу взять ее в паломничество в Читракут. Баба попробовал отложить поездку, но она и слышать не желала об этом. Потому Баба собрался в дорогу. Он выдвинулся на машине, взяв настолько не мало преданных, как было может быть ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА. Шри Ма тоже была с ними в этом путешествии. Планировалось сделать однодневную поездку, и возвратиться вечерком в Аллахабад. Машина, не проехав и 4 км, сломалась. Баба вышел из машины и пошел в небольшой храм Ханумана, расположенный в близкорасположенном чечевичном поле, и сел там. Все преданные присоединились к нему и получали ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА наслаждение от разговора с Бабой. Прошло много часов. Балак, шофер, не мог отыскать в чем, неувязка. Баба продолжал орать водителю: «Поторопись, а то не остается времени, чтоб поехать в Читракут». Шофер продолжал гласить, что с машиной всё кажется в порядке, но всё же она не заводится. Балак старался как мог, но ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА всё оказывалось напрасным.

Тем временем, ворачиваясь на Церковную Аллейку, Судхир Мукхерджи серьезно захворал. Его тетя была очень встревожена и вспомнила Бабу. Баба произнес водителю: «Налей в машину полный бокал воды». Как это указание было выполнено, машина завелась. Все возвратились на Церковную Аллейку. Баба произнес тете Мукхерджи ДАРШАН БАБЫ ВМЕСТО МУРТИ БАДРИНАТХА: «Ты вспомнила меня, и я пришел».


dannij-kurs-lekcij-rasschitan-na-odin-semestr-vklyuchayushij-14-chasov-t-e-1-chas-v-nedelyu-forma-ocenki-ekzamen.html
dannij-otchyot-soderzhit-informaciyu-ob-osobennostyah-organizacii-obrazovatelnogo-processa-funkcionirovaniya-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-proizoshedshih-i-planiruemi-stranica-5.html
dannij-proekt-postanovleniya-pravitelstva-respubliki-mordoviya-razmeshaetsya-dlya-provedeniya-nezavisimoj-antikorrupcionnoj-ekspertizi-i-polucheniya-zaklyuchenij-razrab-stranica-15.html